Пирожное «картошка» от gotovimnarazdva

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Поджаренные остывшие орехи измельчаем в мелкую крошку любым удобным способом.

В чашу блендера отправляем кусочки бисквита (кекса или печенья) и высыпаем какао.

Измельчаем в мелкую однородную крошку.

Сразу откладываем в отдельную ёмкость часть этой крошки (приблизительно 2 ст.ложки), убираем пока в сторону, она нам понадобится для обсыпки пирожных.

В удобную ёмкость высыпаем бисквитную крошку, добавляем вареную сгущенку и высыпаем подготовленные измельченные орехи. С 1 лимона и 1 апельсина снимаем цедру и добавляем к остальным ингредиентам.

В конце добавляем 3 ст.л. ликёра и тщательно всё перемешиваем.

Когда перемешивать ложкой станет трудно, переходим к ручному замесу.

В результате должна получиться мягкая и пластичная, слегка липкая шоколадная масса.

Форму пирожного можно выбрать любую, мне захотелось скатать шарики.

Размер пирожного также выбирайте на своё усмотрение.

Я сделала небольшие пирожные по 30 граммов, это чуть больше половины столовой ложки.

Щедро обваливаем пирожные в ранее отложенной шоколадной крошке.

Готовые пирожные я укладываю в небольшие одноразовые бумажные капсулы.

В результате, из данного количества продуктов у меня получилось 13 изделий по 30 граммов, диаметром 3,5 см.

Пирожное «Картошка» готово.

В принципе, можно сразу угощаться.

Но если дать настояться в холоде, хотя бы часик, пирожные станут еще вкуснее!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru