Куриные бедрышки с картошкой в духовке
Приготовьте куриные бедрышки с картошкой в духовке! В рецепте - куриные бедра, картошка, лук, кефир, паприка, хмели-сунели и зелень. Вкусно и просто!
Ингредиенты
- куриные бедра – 6 шт.
- картошка – 6 шт.
- лук – 2 шт.
- кефир – 1 л
- паприка – 1 ст.л.
- хмели-сунели – 1 ст.л.
- приправа к курице – 1-2 ст.л.
- растительное масло – 20 мл
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- зелень петрушки, укропа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:50602
- Понравилось:45
- Автор:Вкусные идеи Натали
- Создан:19 декабря 2021, 16:23
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу проколоть ножом в нескольких местах.
Добавить к ней нарезанный лук, специи (хмели-сунели, соль, паприку и приправу к курице).
Залить кефиром.
Перемешать.
Добавить нарезанную дольками картошку.
Ещё раз перемешать.
Накрыть пищевой пленкой, мариновать 2 часа.
Через 2 часа, выложить курицу и картошку на противень.
Запекать 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
Дальше смазать курицу с картошкой чесночным маслом (для чесночного масла: добавить в растительное масло чеснок и соль, перемешать и дать настояться).
Запекать ещё 10-15 минут.
При подаче посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты