Куриные бедрышки с картошкой в духовке

Приготовьте куриные бедрышки с картошкой в духовке! В рецепте - куриные бедра, картошка, лук, кефир, паприка, хмели-сунели и зелень. Вкусно и просто!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу проколоть ножом в нескольких местах.

Добавить к ней нарезанный лук, специи (хмели-сунели, соль, паприку и приправу к курице).

Залить кефиром.

Перемешать.

Добавить нарезанную дольками картошку.

Ещё раз перемешать.

Накрыть пищевой пленкой, мариновать 2 часа.

Через 2 часа, выложить курицу и картошку на противень.

Запекать 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

Дальше смазать курицу с картошкой чесночным маслом (для чесночного масла: добавить в растительное масло чеснок и соль, перемешать и дать настояться).

Запекать ещё 10-15 минут.

При подаче посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Курица с картошкой в кефире
Куриные бёдрышки с картошкой в духовке
Куриные голени с картошкой в духовке
Курица с картошкой, в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru