Пицца с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Подготовим необходимые продукты. Промываем овощи и зелень. Ставим вариться пшено. Кладем пакетик пшена в кастрюлю, добавляем 1 л воды и 1 ч. л. соли. Варим до готовности, затем остужаем. Пока варится пшено, займемся приготовлением теста. В миску выкладываем творог, соль, сахар, яйцо. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

2. Просеиваем в чашку муку и разрыхлитель теста .

3. Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 10–15 минут.

4. Кабачки нарезаем колечками.

5. Нарезаем помидоры.

6. Мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.

7. Сыр натираем на мелкой терке.

8. В чашку выкладываем отваренное пшено, половину натертого сыра, измельченный чеснок и зелень.

9. Хорошо перемешиваем массу.

10. Достаем из морозильной камеры наше тесто. Раскатываем в виде лепешки. Выкладываем в форму. Края теста чуть приподнимаем, потому что будет много начинки.

11. Выкладываем на лепешку пшенно-сырную массу и равномерно распределяем.

12. Поверх пшенно-сырной массы выкладываем кабачок и помидор по кругу, чередуя их между собой.

13. Вот такая красота ! У меня получилось выложить два ряда овощей.

14. Посыпаем лепешку оставшейся частью сыра, зеленью и специями (по вкусу). Ставим противень в хорошо разогретую духовку.

15. Выпекаем 20–25 минут при 180°C.

16. Достаем пиццу из духовки. В центр разбиваем свежее куриное яйцо. Добавляем соль и смесь перцев. Возвращаем пиццу в духовку.

17. Выпекаем пиццу еще 10–12 минут при 180°C.

18. Подаем пиццу , украсив свежей зеленью.

19. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru