"яичные чашечки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

яйцо сварить "в крутую"

остудить, снять скорлупу, аккуратно разрезать пополам

вытащить желток

у каждой половинки срезать немного закруглённую сторону,

так, чтобы половинка белка могла ровно стоять

желток и сардину размять вилкой,добавить майонез, укроп

по желанию посолить

поставить половинки белка на кружочки огурцов

наполнить начинкой (желток+сардина)

кренделёк аккуратно сломать пополам,

чтобы получились две 9 (или 6)это "ручки" наших чашечек

свободный конец кренделя можно воткнуть сбоку в белок

или просто положить сверху,на край чашечки и прикрыть начинкой

Приятного "чаепития"! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Решила "присоседиться" к Миле (надеюсь, не помешаю!?), смысл тот-же, оформление разное. Да и найти проще. В Германии такие солёные крендельки называются "Брецель" как в других странах не знаю, но на фотке видно что это. Такую закуску нужно сразу подавать к столу (и как можно быстрее съесть :)), так как огурец даёт сок и через время "чашечки" просто окажутся в воде. Мне больше понравилось "ручку" не втыкать в белок, а положить сверху, и прикрыть начинкой. Держится хорошо, вид не портится, и проще. Украсить можно листиком петрушки, или икрой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru