Борщ с тыквой

Приготовьте вкусный борщ с тыквой! Рецепт включает свеклу, морковь, лук, тыкву и специи. Подавайте с беконом, чесноком и сметаной для идеального обеда.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить овощи.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Обжарить на растительном масле лук с морковью.

Помидоры нарезать.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Воду довести до кипения, выложить свеклу, добавить лимонный сок и варить на небольшом огне 25-30 минут.

Добавить нарезанные помидоры, обжаренные лук с морковью, посолить и варить ещё в течение 10-15 минут.

Затем добавить тыкву и варить до ее готовности.

За 5 -7 минут до готовности добавить лавровый лист, зелень петрушки.

Подавать суп с обжаренным беконом, со сметаной, с чесноком, приправив свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

"...тыквы называют кабаками, а кабаки шинками и варят уних борщ с красненькими и синенькими "такой вкусный, такой вкусный, такой вкусный, что просто-ужас!"

А.П. Чехов. "Человек в футляре".

Антон Павлович Чехов в своем творчестве тонко и четко передает местный колорит. "Красненькими" на юге называют помидоры,а синенькими-кабачки. А какой вкусный борщ выйдет, если добавить в него вышеупомянутую тыкву.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады
Еще больше рецептов на Koolinar.ru