Тушенка говяжья в автоклаве

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка мяса.

Говядину промываем и нарезаем на порционные куски весом 60-70 грамм.

Складываем в чашу, взвешиваем.

Затем солим: 1% соли к массе мяса.

Тщательно перемешиваем и даём постоять 30 минут.

Готовим консервы.

На дно каждой банки кладём 3-5 горошин чёрного перца, 1 небольшой лавровый лист, одну чайную ложку репчатого лука нарезанного мелким кубиком и заполняем банку мясом по плечики.

Наливаем по 30 грамм холодной воды в каждую банку.

Плотно закрываем крышками.

Загружаем банки в автоклав.

В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.

Включаем плиту.

35 минут - время выхода на рабочую температуру автоклава 120 градусов

80 минут - время стерилизации,

4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.

Тушенка очень вкусная. Готовьте.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сегодня классический рецепт Говяжьей тушёнки. Очень вкусно и просто.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеДругие салатыЗаготовки на зиму

Похожие рецепты

Тушенка свиная и тушенка говяжья в желе
Курица тушеная с овощам в автоклаве
Еще больше рецептов на Koolinar.ru