Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом
Ингредиенты
- куриная грудка - 250 г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- кабачок - 350 г
- щавель - 100-150 г
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 1,5 литра.
- куриные яйца - 3-4 шт.
- укроп
- смесь перцев
- лавровый лист
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:9
- Сложность:Простой
- Просмотров:6475
- Понравилось:5
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:31 мая 2022, 09:53
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление летнего супа и выливаем в поставленную на плиту кастрюлю две-три столовые ложки растительного масла, после чего выкладываем в нее одну предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем перемешиваем и обжариваем на среднем огне плиты.
Нарезаем небольшим кубиком одну среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с луком, после чего перемешиваем овощи между собой и прогреваем морковь две минуты.
Нарезаем небольшим произвольным кубиком триста пятьдесят граммов молодых кабачков.
Нарезаем небольшими кусочками двести пятьдесят граммов куриной грудки и выкладываем в кастрюлю с овощами, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем обжаривать на среднем огне плиты.
Выкладываем в общую кастрюлю нарезанный кубиком кабачок, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и прогреваем кабачок две минуты, после чего выливаем в кастрюлю полтора литра крутого кипятка и прикрыв ее крышкой доводим суп до кипения на большом огне плиты.
Довольно мелко нарезаем сто-сто пятьдесят граммов свежего щавеля с зеленью укропа по вкусу.
Переключаем плиту на средний огонь и провариваем закипевший в кастрюле суп семь-десять минут, по истечении которых добавляем в кастрюлю с супом одну чайную ложку сушеного чеснока, одну чайную ложку соли, по вкусу лавровый лист и смесь из черного с красным перцев.
Выкладываем в кастрюлю с супом нарезанный щавель с зеленью укропа и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться на выключенной плите пятнадцать минут.
Настоявшийся на плите щавелевый суп с курицей разливаем по порционным тарелкам, добавляем предварительно сваренные вкрутую и нарезанные куриные яйца, по вкусу сметану и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший щавелевый суп с овощами и курицей дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео