Творожная запеканка c изюмом, курагой и клюквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм, клюкву, курагу моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем.

Курагу нужно порезать на мелкие кусочки.

Творог подойдет любой жирности, лучше брать мягкий, или пастообразный.

Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.

Творог должен быть мягкий и без сухих комочков.

Добавляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем творожную массу (можно миксером) до однородного состояния.

Далее добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем изюм, курагу и клюкву.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Форму смазываем кусочком сливочного масла.

Перекладываем творожную массу в форму, выравниваем поверхность, присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании).

Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 40-50 мин.

Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.

Получается очень вкусная нежная творожная запеканка с сухофруктами и с ароматом ванили.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежнейшая творожная запеканка с персиками
Творожная запеканка с морковью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru