Тыквенный кекс от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Вкусный тыквенный кекс с тыквой, сахаром, яйцами и корицей. Добавьте орехи грецкие и лимонную цедру для неповторимого вкуса. Попробуйте сейчас!

Тыквенный кекс

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала отделяем желтки от белков.

Постарайтесь проследить за тем, чтобы желток не попал в белки, иначе они могут плохо взбиться.

Желтки взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар.

Затем соль. И корицу.

Добавляем ванилин или ванильную эссенцию, как у меня.

Тщательно взбиваем еще раз.

Сливочное масло ставим в микроволновую печь секунд на 20, затем также добавляем к массе с желтками и взбиваем.

Грецкие орехи промываем и измельчаем ножом.

Не в крошку, а чтобы кусочки чувствовались.

Снимаем на терке цедру с одного лимона.

С тыквы убираем кожуру и натрием на крупной терке.

Добавляем тыкву, грецкие орехи и цедру лимона к общей массе и перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и перемешиваем с общей массой.

Белки взбиваем в пышную массу до устойчивых пиков и аккуратно вводим при помощи лопатки или ложки в тесто.

Делаем это максимально осторожно, в одном направлении.

Выпекаем кекс в разъемной форме, на низ кладу пергамент в форме круга.

Смазываю маслом и выкладываю тесто.

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

После выпекания оставляем в форме и достаем кекс тогда, когда он остынет, чтобы не осел.

Можете, как и я присыпать кекс сахарной пудрой.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами рецепта, нужно знать содержание этих нутриентов в каждом ингредиенте. Вот примерные значения на 100 граммов для каждого компонента:

  1. Тыква (цуккини, вареная):

    • Калории: 26 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 6,5 г
  2. Сахар:

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  3. Яйца (куриные, в среднем 50 г каждое):

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Соль:

    • Не влияет на КБЖУ.
  5. Ванилин (1 ч.л. ~ 2 г):

    • Калории: 288 ккал (на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  6. Корица (1 ч.л. ~ 2,6 г):

    • Калории: 247 ккал (на 100 г)
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 1,2 г
    • Углеводы: 81 г
  7. Масло сливочное:

    • Калории: 740 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 82 г
    • Углеводы: 0,1 г
  8. Цедра лимона (1 лимон ~ 58 г):

    • Калории: 29 ккал
    • Белки: 1,1 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 9 г
  9. Мука (100-150 г):

    • Калории: 364 ккал (на 100 г)
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  10. Орехи грецкие (80 г):

    • Калории: 654 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 65 г
    • Углеводы: 14 г
  11. Разрыхлитель (1 ч.л. ~ 4 г):

    • Практически не влияет на КБЖУ (по сравнению с остальными ингредиентами).

Теперь рассчитаем общее КБЖУ для вашего рецепта:

Расчеты по каждому ингредиенту:

  1. Тыква (150 г):

    • Калории: 39 ккал
    • Белки: 1,5 г
    • Жиры: 0,15 г
    • Углеводы: 9,75 г
  2. Сахар (120 г):

    • Калории: 464 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 120 г
  3. Яйца (3 шт. ~ 150 г):

    • Калории: 232,5 ккал
    • Белки: 19,5 г
    • Жиры: 16,5 г
    • Углеводы: 1,5 г
  4. Ванилин (2 г):

    • Калории: 5,76 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  5. Корица (2,6 г):

    • Калории: 6,42 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 0,03 г
    • Углеводы: 2,1 г
  6. Масло сливочное (150 г):

    • Калории: 1110 ккал
    • Белки: 1,35 г
    • Жиры: 123 г
    • Углеводы: 0,15 г
  7. Цедра лимона (около 15 г):

    • Калории: 4,35 ккал
    • Белки: 0,15 г
    • Жиры: 0,045 г
    • Углеводы: 1,35 г
  8. Мука (150 г):

    • Калории: 546 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 1,5 г
    • Углеводы: 114 г
  9. Орехи грецкие (80 г):

    • Калории: 523,2 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 52 г
    • Углеводы: 11,2 г

Суммируем КБЖУ:

Итоговое КБЖУ:

Это примерные значения, так как точное содержание может варьироваться в зависимости от качества и сортов продуктов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru