Огненный палтус

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей и морковь порезать мелко, обжарить на оливковом масле, в конце добавить ст.л. соевого соуса.

Рыбу разделать на небольшие куски, посолить, приправить мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком.

С помидорчиков снять кожицу, нарезать небольшими кубиками или полудольками, слегка подсолить.

Слоями переложить в горшочке рыбу и овощи (помидоры - рыба - сельдерей с морковью - рыба - помидоры). В середину горшочка положить небольшой кусочек имбиря и 2 зубчика чеснока. Сверху всё залить оливковым маслом (2 ст.л.) и соевым соусом с водой (2 ст.л.+ 50г воды). Поставить в горячую духовку на 40 минут...

Приготовить соус: 100г воды, ст.л. томатной пасты, горчица, хрен (наверно лучше горчичный порошок и свежий хрен, но у меня не было), соль, красный острый перец- 0,5 ч.л. или по вкусу, базилик. Довести до кипения, снять с огня и выдавить 3 зубчика чеснока.

Вынуть горшочек, залить соусом, дать настояться. Сверху можно нарезать зеленого лука.

Кушайте на здоровье!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru