Домашняя шаурма для любителей правильного питания
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 250 г
- свежий огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- пекинская капуста – 30 г
- бездрожжевой лаваш – 2 шт.
- греческий йогурт – 200 мл.
- дижонская горчица – 2 ч.л.
- чеснок – 2 зуб.
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- гранулированный чеснок – 2 ч.л.
- свежемолотый перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4672
- Понравилось:2
- Автор:Сергей Затолокин
- Создан:14 февраля 2023, 14:56
- Каталоги:Диетические рецепты Другие
Пошаговый рецепт приготовления
По рабочей поверхности расстилаем фольгу, выкладываем на неё промытое и обсушенное филе куриной грудки.
Добавляем 1 ч.л сладкой паприки, 2 ч.л. гранулированного чеснока, соль и свежемолотый перец.
Натираем филе специями со всех сторон, после чего заворачиваем его в фольгу.
Убираем грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем извлекаем и даём остыть.
Вторым этапом приготовим соус.
Для этого в глубокую миску помещаем 200 мл греческого йогурта без вкусовых добавок.
2 ч.л. дижонской не острой горчицы, 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока.
Присаливаем по вкусу.
Перемешиваем содержимое миски и убираем его в холодильник, чтобы дать соусу немного настояться.
Мы же в это время порежем овощи и куриную грудку. Начнём с огурца.
Его необходимо нарезать продолговатыми полу кружками.
Аналогичным образом нарезаем помидор.
Снимаем 2 – 3 листа с пекинской капусты.
Ту часть листов, где находится толстый стебель прорезаем ножом разделяя на 2 половины.
А затем мелко шинкуем капусту. Остывшую куриную грудку разделяем на 2 части.
Затем нарезаем каждую из частей некрупными кусочками.
Приступаем к сборке шаурмы. Для этого на рабочую поверхность выкладываем лист лаваша.
С краю у него размещаем нарезанную пекинскую капусту.
На неё выкладываем помидоры. И огурцы.
Сверху овощей располагаем половину имеющегося у нас куриного мяса.
Затем обильно поливаем всё соусом, чтобы шаурма получилась максимально сочной и вкусной!
После этого загибаем края лаваша, чтобы у нас ничего не выпало с торцов и заворачиваем шаурму в рулет аккуратно придерживая начинку.
Выкладываем шаурму на сухую разогретую сковороду на 1 минуту швом вниз, чтобы она она схватилась и подзолотилась.
Через минуту переворачиваем её и обжариваем ещё 1 минуту с обратной стороны.
В самом конце приготовления разрезаем шаурму, под улгом, на 2 части. И подаём к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео