Борщ с топинамбуром
Ингредиенты
- свёкла - 2 шт. маленькие
- топинамбур - 300 г
- морковь жёлтая - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- укроп - 3-4 ст.л.
- паприка молотая - 2 ч.л.
- ламинария - 0,3 ч.л.
- соль
- перец
- вода - 2-2,5 л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- лимонный сок - 1-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:1807
- Понравилось:1
- Автор:Tatjana
- Создан:28 марта 2023, 22:24
- Каталоги:Борщ Первые блюда
Как приготовить рецепт
1. Свёклу отварить (варю сразу на несколько блюд),остальные овощи помыть,подготовить.
2. Топинамбур тщательно чищу щёткой для овощей-фруктов,чтобы использовать вместе с кожицей,но можно очистить.
3. Отрезаю "глазки" и храню в пакете с застёжкой внизу холодильника.
4. Натереть на тёрке,сбрызнуть лимонным соком.
5. Нарезать мелко паприку,луковицу. Морковь ,свёклу натереть крупно.
6. Начинаем обжаривать в воке морковь,лук в масле.
7. Всыпаем паприку и топинамбур. Обжарим вместе.
8. Теперь всыпаем свёклу.
9. Томаты с толстой кожицей натереть на тёрке и кожица останется. Бурый томат тонкокожий,его нарезала.
10. Переносим в зажарку томатную пасту и пюре из томатов. Можно воспользоваться томатами в соку из банки.
11. Тут,насмотревшись,как готовят цыгане борщ на костре в казане,решила продолжить варить свой борщ прямо в воке,он ту меня большой. Влить воду.
12. Выдавить чеснок.
13. Нарезать зелень (у меня укроп из заморозки).
14. Добавить специи,зелень,чеснок.
15. Варить под крышкой борщ до готовности.
16. Если требуется,добавить ещё воду и лимонный сок по желанию.
17. Подать,посыпав зеленью по желанию.
18. Я подавала с багетом и луковым конфитюром. Конфитюр удобно готовить весной,когда запасы лука быстро портятся.
19. Мы,как любители,борща,оценили и этот вариант.