Борщ с топинамбуром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Свёклу отварить (варю сразу на несколько блюд),остальные овощи помыть,подготовить.

2. Топинамбур тщательно чищу щёткой для овощей-фруктов,чтобы использовать вместе с кожицей,но можно очистить.

3. Отрезаю "глазки" и храню в пакете с застёжкой внизу холодильника.

4. Натереть на тёрке,сбрызнуть лимонным соком.

5. Нарезать мелко паприку,луковицу. Морковь ,свёклу натереть крупно.

6. Начинаем обжаривать в воке морковь,лук в масле.

7. Всыпаем паприку и топинамбур. Обжарим вместе.

8. Теперь всыпаем свёклу.

9. Томаты с толстой кожицей натереть на тёрке и кожица останется. Бурый томат тонкокожий,его нарезала.

10. Переносим в зажарку томатную пасту и пюре из томатов. Можно воспользоваться томатами в соку из банки.

11. Тут,насмотревшись,как готовят цыгане борщ на костре в казане,решила продолжить варить свой борщ прямо в воке,он ту меня большой. Влить воду.

12. Выдавить чеснок.

13. Нарезать зелень (у меня укроп из заморозки).

14. Добавить специи,зелень,чеснок.

15. Варить под крышкой борщ до готовности.

16. Если требуется,добавить ещё воду и лимонный сок по желанию.

17. Подать,посыпав зеленью по желанию.

18. Я подавала с багетом и луковым конфитюром. Конфитюр удобно готовить весной,когда запасы лука быстро портятся.

19. Мы,как любители,борща,оценили и этот вариант.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru