Нежнейшая творожная запеканка с персиками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для творожной запеканки подойдут любые фрукты, у меня спелые ароматные персики.

Персики очистить от кожицы и нарезать на кусочки.

Готовится запеканка быстро поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 180°С.

Творог подойдет любой жирности, лучше брать мягкий, или пастообразный.

Если творог крупитчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.

Творог должен быть мягкий и без сухих комочков.

Добавляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем творожную массу до однородного состояния.

Далее добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.

Дно формы (размер моей формы 27х17х6) застелить пергаментом, бока формы смазать сливочным маслом.

Выкладываем на дно формы подготовленные персики.

Затем творожную массу, выравниваем поверхность, присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании).

Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 40-50 мин.

Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.

Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания.

Творожная запеканка с персиками готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Творожная запеканка с морковью
Творожная запеканка c изюмом, курагой и клюквой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru