Картошка "орешки": рецепт приготовления самой мелкой картошки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала картошку нужно помыть хорошенечко со щёткой. Я этот процесс показываю в стоячей воде, чтобы не шокировать вас нашей не очень новой раковиной, а вы это делайте всё же под проточной водой :)

И картошка мне для съёмок попалась в магазине совершенно чистая, поэтому в моём случае щётка не требуется.

А теперь вооружаемся крепкой вилкой с острыми зубцами и расцарапываем каждой картофелине все бока вот таким вот образом.

Имейте в виду, что вниз у вас будут лететь ошмётки картофельной кожуры.

Этот процесс довольно-таки трудоёмкий.

Рука устаёт и натирается вилкой.

Так что если есть такая возможность, попросите мужчин этим заняться.

Расцарапанная картошка покажется вам лохматой и некрасивой, но стрижка только начата :)

В сковороде разогреваем масла побольше, чем обычно для картошки.

Я наливаю просто столько, чтобы маслом было покрыто дно сковороды.

В разогретое масло выкладываем нашу лохматую картошку.

Довольно обильно солим, ведь нам надо, чтобы она просолилась внутри.

И жарим на сильном огне, под крышкой с дырочкой для выхода пара.

Часто перемешиваем.

Жарим минут 20

Пока картошка не покроется толстой хрустящей корочкой.

И не начнёт легко протыкаться вилкой, что, как и обычно, послужит вам сигналом об её готовности :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я сама ни разу не огородник, но Интернет поведал мне о том, что картошку уже копают. Значит, мы будем актуальны с нашим сегодняшним рецептом. Вы думаете, что я вам принесла просто очередной рецепт жареной или пюре-картошки? :) Неа! Лучше! Я вам принесла рецепт для толкового и необычного использования некондиционного побочного продукта картофельного производства - для самой мелкой картошки. Той самой, которая как горох, которую замучаешься чистить :) Мы её пожарим прямо в кожуре :) Но тот факт, что мы не будем её чистить, не означает, что вам легко будет подготовить её к обжариванию. В общем, заходите, располагайтесь и смотрите сами, надо ли вам оно :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Два рецепта картошки: картошка-орешки и вздутый картофель
Рецепт приготовления любого мяса (сосисок, креветок, грибов, овощей) за 15 минут в томатно-медовом соусе
Суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой
Постный рецепт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru