Заварные булочки с курицей в соусе.
Ингредиенты
- для теста:
- 75г-сл.масла,
- 95г-просеяной муки,
- 3-яйца.
- для начинки:
- 15г-сл.масла + для смазывания
- 1-лавровый лист,
- 3 ст.л. -рубленой петрущки,
- 1 ч.л. -рубленого тимьяна,
- 4 ст.л-нежирных сливок,
- 100 г-отварной куриной грудки(нар.кубиками),
- 1 ст.л. -растопленного сл.масла,
- соль,молотый перец,
- листья салата при подаче.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4337
- Понравилось:21
- Автор:ru.kola
- Создан:24 декабря 2007, 02:26
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разделить на 6 больших частей и 6 маленьких,
Положите в формы для тарталеток(смазаные маслом)
сначала большие части, затем сверху ложим маленькие.
И выпекаем 30-35мин.
Начинка:
Разогреваем на слабом огне молоко с маслом,
всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем,
добовляем лавровый лист и взбиваем соус пока не закипит.
Выньте лист, положите в соус 2ст.л.петрушки,тимьян,соль,перец и сливки.
Помешайте, добавте курицу и помешивая доведите до кипения.
Приготовление булочек:
Выньте булочки из формохек и срежте с них крышечки(маленькие части(верхушки))
смажте их растопленым маслом и посыпте петрушкой.
Наполните булочки начинкой и накройте крышечками.
Подовайте горячими на листьях салата.
Дополнительная информация
это очень легко делать, и в итоге получается очень вкусное блюдо. Главное что начинку можно ставить любую. или просто положить салат.чТО ТАКОЕ МАЛЕНьКИЕ ЧАСТИ И БОЛьшИЕ: ЕТО ТЕСТО НУжНО СКАТАТь В шАРИКИ, БОЛьшИЕ И МАЛЕНьКИЕ. ДОЛжЕН ПОЛУЧИТСя (СНЕГОВИЧЕК) ИЗ ЕТОГО МАЛЕНьКОГО ЩАРИКА ПОЛУЧАЕТСя КРЫшЕЧКА