Заливное из курицы с желатином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

. Поместить филе в кастрюлю, залить водой.

Очистить лук и морковь, добавить овощи и горошины чёрного перца в кастрюлю.

. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тщательно убрать пену с помощью шумовки.

Бульон посолить по вкусу и далее варить куриное филе на медленном огне под прикрытой крышкой около 50-60 минут.

Через 15-20 минут от начала варки луковицу и морковку достать, лук выбросить, морковь оставить для украшения. За 15 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист.

Готовое куриное филе должно быть очень мягким, прямо разваливающимся.

Вынуть мясо из бульона, остудить.

. Минут за 15-20 до окончания варки мяса, в пиалу выложить желатин, залить его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дать ему разбухнуть.

. Куриный бульон процедить, довести снова до кипения, выключить огонь.

Выложить в горячий бульон набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился.

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

. В Форму выложить горошек, гранат, затем курицу.

Залить бульоном с желатином.

. Дать остыть заливному при комнатной температуре.

Убрать в холодильник до полного застывания, можно оставить на ночь.

. Затем, аккуратно проведя ножом по краю формочек, заливное перевернуть на блюдо, украсить по своему желанию.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru