Запеченный картофель с шампиньонами
Насладитесь запеченным картофелем с шампиньонами – идеальным блюдом для ужина! Вкусно, сытно и просто в приготовлении. Попробуйте уже сегодня!
Ингредиенты
- картофель - 4 шт.
- соль
- перец черный свежемолотый
- чеснок сушеный
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр плавленый - 100 г
- шампиньоны - 250 г
- растительное масло - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:2498
- Понравилось:1
- Автор:Алевтина
- Создан:14 января 2024, 18:20
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить. и натереть на крупной терке.
Подогреть растительное масло на сковороде, выложить лук, обжаривать папу минут, добавить морковь и готовить до мягкости моркови, посолить по вкусу.
В зажарку натереть плавленый сыр, перемешать.
Картофель очистить, нарезать тонкими полукольцами (или четвертинками) в зависимости от размера картофеля.
Посолить, добавить сушеный чеснок, поперчить, влить оливковое масло, перемешать.
Порционные керамические формы смазать сливочным маслом, выложить картофель.
Сверху распределить зажарку с сыром.
Шампиньоны вымыть, обсушить, выложить шляпками кверху, смазать шапки шампиньоном растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45-50 минут.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Какой же праздничный стол без горячего? Запеченный картофель с шапиньонами- то, что надо. Готовится нехлопотно, но очень вкусно и ароматно.