Картофель с шампиньонами под зеленым маслом
Ингредиенты
- картофель - 6 шт.
- шампиньоны - 300 г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок зубчики - 2 шт.
- помидоры черри - 12 шт.
- соль
- перец черный горошком
- перец черный свежемолотый
- растительное масло - 50 мл.
- чеснок зубчики для масла - 1 шт.
- зелень - 0,5 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Для меня картошка с грибами самое вкусное блюдо! А какое здесь ароматное зеленое масло! Настоятельно рекомендую приготовить!
Пошаговые фото рецепта
1. Для того, чтобы картофель получился ароматным, я отварю его до готовности вместе с лавровым листом и черным перцем горошком. Добавлю в кастрюлю к картофелю грубые стебли укропа, петрушки и кинзы. Более мягкие части зелени оставлю для приготовления зеленого масла.
2. На разогретую сковороду добавляю совсем немного растительного масла и выкладываю репчатый лук нарезанный полукольцами, шампиньоны и зубчики чеснока.
3. Обжариваю на среднем огне до полного испарения влаги от грибов. Лук к этому времени уже станет мягким.
4. Картофель сварился.
5. Перекладываю картофель в сковороду к грибам, немного разминаю его. Добавляю немного соли, молотый черный перец и аккуратно все перемешиваю.
6. Разрезаю помидоры черри на половинки и отправляю их в сковороду к картошке с грибами. Сверху все поливаю зеленым маслом. Для его приготовления пропускаю зубчик чеснока через пресс, в миске перетираю чеснок с щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и кинзы. Затем добавляю растительное (мне нравится нерафинированное) масло и тщательно все перемешиваю.
7. Блюдо готово. Подаю на стол незамедлительно, с пылу с жару!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация