Ароматная жареная картошка в казане на костре

Приготовьте ароматную жареную картошку в казане на костре! Восхитительный рецепт с картофелем, луком, чесноком и специями. Всего из 1 кг картофеля!

Ароматная жареная картошка в казане на костре

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель необходимо помыть и почистить.

Либо, сделайте как я и купите молодой картофель, тогда его надо будет просто помыть, а после приготовления кожура будет очень вкусной!

Нарезаем картофель дольками.

Дольки картофеля помещаем в воду и хорошо промываем, чтобы избавить их поверхность от лишнего крахмала.

Промытые дольки картофеля просушиваем при помощи бумажных полотенец, чтобы на их поверхности осталось как можно меньше влаги, благодаря этому действию у готового картофеля получится очень аппетитная корочка!

Пока картофель подсыхает, подготовим 2 небольшие головки лука.

Их необходимо нарезать тонкими полукольцами.

В качестве зелени можете использовать то, что больше предпочитаете с картофелем.

Лично я очень люблю использовать смесь укропа и петрушки.

Беру 2 небольших пучка и мелко их нарезаю.

Нарезанную зелень перекладываем в глубокую миску.

Пропускаем в неё 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока.

Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.

Подготавливаем к работе казан.

Заливаем в него достаточное количество растительного масла я рекомендую использовать около 100 мл и даём ему разогреться.

В разогретое масло выкладываем картофель и интенсивно перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта раскаленным маслом.

Жарим картофель на сильном огне 10-15 минут в зависимости от температуры в казане.

Когда дольки картофеля начнут золотиться добавляем в казан лук.

Соль.

Свежемолотый перец.

Чайную ложку паприки.

И обжариваем всё вместе ещё 5 минут, периодически помешивая.

На завершающем этапе приготовления отправляем в казан зелень с чесноком.

Обжариваем всё вместе ещё 5 минут и снимаем казан с огня.

Жареный картофель готов! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведённых ингредиентов, нужно знать пищевую ценность каждого из них. В среднем, параметры могут выглядеть следующим образом:

  1. Картофель (1 кг):

    • Калории: 770 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 170 г
  2. Лук (2 головки, примерно 200 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 19 г
  3. Чеснок (4 зубчика, примерно 12 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.8 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  4. Растительное масло (100 мл):

    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Паприка (1 ч.л., примерно 5 г):

    • Калории: 19 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 4 г

Теперь сложим все значения:

Общие значения:

Итоговое КБЖУ на указанные ингредиенты:

Эти данные являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретного сорта ингредиентов, их обработки и других факторов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru