Жареный картофель с лесными грибами

Насладитесь жареным картофелем с лесными грибами! Картофель, грибы, лук, чеснок и укроп создают незабываемый вкус. Простой и вкусный рецепт для вас!

Фото к рецепту: Жареный картофель с лесными грибами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1262.0 ккал
Белки: 39.35 г
Жиры: 33.25 г
Углеводы: 210.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем грибы от внешних загрязнений.

Промываем их в воде, крупные грибы разрезаем на более мелкие части.

Оставляем грибы в сторону, чтобы они подсохли.

Очищаем картофель и нарезаем его брусочками.

Не рекомендую делать брусочки толщиной более 1см на срезе.

Промываем картофель, чтобы смыть с его поверхности лишний крахмал и оставляем его, чтобы он подсох.

Подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

Лук нарезаем четверть кольцами, очищаем 2 зубчика чеснока, произвольно, не слишком крупно нарезаем укроп.

Разжигаем угли в гриле.

Ставим на его решетку чугунную сковороду.

Наливаем в неё масло и даем ему прогреться.

Помещаем в сковороду грибы, обжариваем их на среднем огне, пока из сковороды не выпариться вся выделившаяся из грибов влага на это уйдет около 2-3 минут.

Когда влага выпарится присаливаем грибы, добавляем к ним свежемолотый перец, перемешиваем и снимаем их с огня.

Возвращаем сковороду на огонь.

Обжариваем в ней лук в небольшом количестве растительного масла.

Делаем это, пока лук не подзолотится.

Как только это случится снимаем сковороду с огня и извлекаем из неё лук.

В третий и теперь уже в последний раз возвращаем сковороду на гриль.

Следим за тем, чтобы жар от углей был средним.

Наливаем в неё достаточное количество растительного масла.

Даём ему прогреться.

Помещаем картофель в разогретое масло и не трогаем его в течении 5 минут, чтобы зарумянилась аппетитная корочка.

Далее перемешиваем его и оставляем жариться на 10 минут.

В течении этого времени картофель надо будет перемешивать через каждые 3-4 минуты.

Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить брусочки картофеля.

Через 15 минут, проведенных в сковороде картофель будет полностью готов.

Добавляем к нему обжаренные ранее грибы, лук, пропускам 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, также добавляем соль и укроп.

Перемешиваем содержимое сковороды.

Накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даём ей постоять 10 минут.

После этого жареный картофель с лесными грибами будет полностью готов и его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, нужно сначала определить их средние значения на 100 г. Ниже приведены ориентировочные данные для каждого из ингредиентов:

  1. Картофель (1 кг):
    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 17 г

Для 1 кг (1000 г): - Калории: 770 ккал - Белки: 20 г - Жиры: 1 г - Углеводы: 170 г

  1. Грибы (0.5 кг или 500 г):
    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 3 г

Для 0.5 кг (500 г): - Калории: 110 ккал - Белки: 15 г - Жиры: 1.5 г - Углеводы: 15 г

  1. Лук (2 головы, примерно 200 г):
    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г

Для 200 г: - Калории: 80 ккал - Белки: 2 г - Жиры: 0.2 г - Углеводы: 18 г

  1. Чеснок (2 зубчика, примерно 10 г):
    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33 г

Для 10 г: - Калории: 15 ккал - Белки: 0.6 г - Жиры: 0.05 г - Углеводы: 3.3 г

  1. Укроп (1 пучок, примерно 50 г):
    • Калории: 43 ккал
    • Белки: 3.5 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 7 г

Для 50 г: - Калории: 22 ккал - Белки: 1.75 г - Жиры: 0.5 г - Углеводы: 3.5 г

  1. Растительное масло (например, 30 мл, примерно 30 г):
    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Для 30 г: - Калории: 265 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 30 г - Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все значения:

Калории:- Картофель: 770- Грибы: 110- Лук: 80- Чеснок: 15- Укроп: 22- Масло: 265- Итого: 770 + 110 + 80 + 15 + 22 + 265 = 1262 ккал

Белки:- Картофель: 20- Грибы: 15- Лук: 2- Чеснок: 0.6- Укроп: 1.75- Масло: 0- Итого: 20 + 15 + 2 + 0.6 + 1.75 = 39.35 г

Жиры:- Картофель: 1- Грибы: 1.5- Лук: 0.2- Чеснок: 0.05- Укроп: 0.5- Масло: 30- Итого: 1 + 1.5 + 0.2 + 0.05 + 0.5 + 30 = 33.25 г

Углеводы:- Картофель: 170- Грибы: 15- Лук: 18- Чеснок: 3.3- Укроп: 3.5- Масло: 0- Итого: 170 + 15 + 18 + 3.3 + 3.5 = 210.8 г

В итоге у нас получится приблизительное значение КБЖУ для всего блюда:- Калории: 1262 ккал- Белки: 39.35 г- Жиры: 33.25 г- Углеводы: 210.8 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных условий хранения продуктов и их сорта, поэтому лучше использовать данные с ярлыков конкретных продуктов, если это возможно.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru