Салат "мимоза" с печенью трески

Приготовьте салат "Мимоза" с печенью трески. В рецепте: консервированная печень трески, морковь, картофель, яйца, сыр и укроп. Удивите гостей!

Салат "мимоза" с печенью трески

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить заранее картофель, морковь и яйца. Яйца разделить на белки и желтки.

Мелко нарезать одну луковицу, залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт и оставить на 7-10 минут, чтобы ушла горечь лука, после чего слить воду и промыть холодной водой и горечь уйдет.

Рыбные консервы можете использовать любые (тунец, горбуша, сайра и другие), у меня печень трески. С консервы слить лишнюю жидкость, размять вилкой.

Блюдо поставить форму разъемную (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои сразу на блюдо.

Картофель натереть на крупной терке, это будет первый слой, его нужно посолить и смазать майонезом. Соль добавляйте по вкусу, но обязательно учитывайте, что сыр, майонез и консервы уже солёные.

Второй слой печень трески. Лук распределяем ровным слоем поверх печени. Майонез добавляйте по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке. Это будет следующий слой, опять майонез.

Сыр натереть на средней или мелкой терке. Четвертый слой сыр, майонез.

Только не прижимайте слои - салат должен быть воздушный, нежный и легкий.

Последний слой натертые белки.

По краю на белки наносим майонез и сверху посыпаем желтками. Украшаем веточками свежего укропа и немного желтками, в результате получается веточка Мимозы. Аккуратно убираем форму.

Салат Мимоза готов, я желаю вам приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего блюда, начнём с подсчёта для каждого ингредиента отдельно. Значения могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта, но мы постараемся использовать средние значения.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Печень трески консервированная (210 г):

    • Калорийность: 250 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Морковь отварная (150 г):

    • Калорийность: 60 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 14 г
  3. Картофель отварной (200 г):

    • Калорийность: 170 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 38 г
  4. Яйца отварные (5 шт., разделить по белкам и желткам):

    • В 1 яйце (60 г) в среднем:
      • Калорийность: 70 ккал (всего 350 ккал для 5 шт.)
      • Белки: 6 г (всего 30 г для 5 шт.)
      • Жиры: 5 г (всего 25 г для 5 шт.)
      • Углеводы: 1 г (всего 5 г для 5 шт.)
    • Разделяем на белки и желтки:
      • Белки (из 5 яиц):
      • Калорийность: 140 ккал
      • Белки: 30 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 0 г
      • Желтки (из 5 яиц):
      • Калорийность: 210 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 25 г
      • Углеводы: 5 г
  5. Сыр твердый (моцарелла, 150 г):

    • Калорийность: 350 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 25 г
    • Углеводы: 3 г
  6. Лук (1 шт., приблизительно 100 г):

    • Калорийность: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  7. Майонез (50 г, средние значения):

    • Калорийность: 350 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 38 г
    • Углеводы: 1 г

Общий расчёт КБЖУ:

Калорийность:

Итого калорийность = 250 + 60 + 170 + 140 + 210 + 350 + 40 + 350 = 1570 ккал

Белки:

Итого белки = 30 + 1 + 4 + 30 + 0 + 25 + 1 + 1 = 92 г

Жиры:

Итого жиры = 15 + 0 + 0 + 0 + 25 + 25 + 0 + 38 = 103 г

Углеводы:

Итого углеводы = 0 + 14 + 38 + 0 + 5 + 3 + 9 + 1 = 70 г

Итоговое КБЖУ (на весь блюдо):

Разделите эти значения на количество порций, чтобы получить КБЖУ на 1 порцию.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru