Тёртый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца расколотить, добавить щепотку соли, соду, гашеную уксусом, ванилин. Все хорошо расколотить.

Муку просеять, добавить маргарин и рубить, подливая понемногу яичную смесь. Рубить нужно до тех пор, пока не образуется мелкая более-менее равномерная крошка размером не более горошины. Если тесто мокровато, подсыпать понемногу муки.

Большую часть теста высыпать на противень, хорошо "притоптать", сделав небольшие бортики. Посыпать корж крахмалом (чтобы сок из ягод не размочил его), выложить слой ягод, посыпать сахаром (количество сахара зависит от того, какие ягоды). На ягоды можно потереть немного цедры лимона или апельсина. Всё это сверху засыпать оставшимся тестом-крошкой, слегка примять, поставить в разогретую до 200 С духовку, выпекать до готовности.

Дополнительная информация

Спасибо, ramin71, напомнила, вкусно очень! Тесто практически не отличается от теста оригинального рецепта, но я заметила, что когда его не месишь, а сечешь, пирог намного нежнее. Резать его желательно еще теплым и вынимать из противня кусочками. Приятного аппетита! P.S. Фото не очень, извините. Фотографировала на телефон.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Тёртый пирог "радость фермера"
Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Тертый пирог
Тертый пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru