Пирог испанская тортилья

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаю соломкой сладкий перец, лук нарезаю кольцами.

Со стейка удаляю косточку и кожицу и нарезаю средними кусками.

Жарю на растительном масле до полуготовности перец и лук (отдельно).

Курицу жарю до готовности, солю по вкусу.

Перец, лук, мясо смешиваю в глубокой миске, добавляю сладкую паприку, соль по вкусу и сахар, все еще раз перемешиваю.

Форму для запекания смазываю растительным маслом, выстилаю форму листами тортильи.

Сыр твердый натираю на мелкой терке.

Чипсы посыпаю щепоткой сладкой паприки и измельчаю.

Листы тортильи посыпаю натертым сыром, сверху кладу жареные овощи с курицей, сверху посыпаю измельченными чипсами, дальше еще один слой овощей с курочкой, посыпаю сыром, накрываю свободными листами тортильи, на пирог кладу бумагу для запекания и ставлю сверху груз (в моем случае, форма для запекания).

Отправляю в духовку на 25 минут, температура 180С.

Готовлю соус: смешиваю майонез, измельченный маринованный огурец, сладкая паприка, сок лайма, мед.

За 2-3 минуты до окончания запекания снимаю с пирога груз, посыпаю сыром и отправляю в духовку, чтобы сыр расплавился.

Готовый пирог посыпаю оставшимися чипсами и измельченным укропом.

Нарезаю на порционные куски и подаю с соусом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru