Картофельные гнезда с сочной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный картофель нарезаю, заливаю холодной водой и отвариваю до готовности.

Затем сливаю всю воду, добавляю соль, сливки, масло сливочное, разминаю в пюре, и даю немного остыть.

Затем добавляю яйцо и хорошо перемешиваю.

Начинку я готовлю, пока варится картофель.

Репчатый лук нарезаю кубиками и слегка обжариваю на смеси растительного и сливочного масел.

Филе нарезаю небольшими брусочками, добавляю к луку и обжариваю до готовности под закрытой крышкой.

Затем добавляю шампиньоны и обжариваю 4-5 минут.

Добавляю соль, перец по вкусу, муку, перемешиваю, обжариваю еще около минуты.

Затем вливаю сливки и тушу еще 1-2 минуты.

В конце добавляю зелень и перемешиваю.

Противень застилаю пергаментом.

Картофельное пюре перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю «гнезда» диаметром примерно 7 см.

Наполняю "гнезда" начинкой.

Сверху выкладываю болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками и посыпаю сыром.

Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Важно: 
✅ Густота картофельного пюре зависит от сорта картофеля (есть более водянистый или менее), поэтому сливки добавляйте постепенно. Если пюре получится слишком жидким, оно не будет держать форму в духовке.
✅ Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельные гнезда с начинкой
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru