Оливье - классический рецепт

Советская версия оливье — это больше, чем салат. Это ностальгия по временам, когда праздничный стол объединял семьи, а вкус был простым, но таким родным.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем кубиком вареную колбасу.

Сейчас стали готовить оливье с курицей, мясом, индейкой, рыбой.

Но в советском варианте всегда была колбаса.

Картошку предварительно отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем так же кубиком.

Затем очищаем от кожуры вареную морковь и нарезаем ее на небольшие кубики.

По пропорциям всех ингредиентов должно быть один к одному, т.е. примерно берем их в равных частях.

Далее нарезаем на кубики отварные яйца.

Их также можно измельчить с помощью специальных приспособлений, это ускорит процесс.

Соленые огурчики также нарезаем на кубики.

Сейчас добавляют и свежие огурцы, но в классическом советском оливье обязан быть соленый огурец.

Мелко нарезаем головку репчатого лука.

В глубокую чашу выкладываем колбасу, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук, консервированный горошек, соль и перец по вкусу.

В последнюю очередь добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Салат оливье, классический домашний рецепт
Салат оливье классический советский рецепт
Салат "оливье" по-новому
Салат оливье
Еще больше рецептов на Koolinar.ru