Мандариновый торт тирамису

Тирамису получается вкусный, торт готовится быстро и просто, готовить его можно с любыми ягодами/фруктами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи)

Протираем через сито, чтобы отделить сок с мякотью от кожуры.

Для крема: в холодный сливочный сыр добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером 2-3 минуты.

Добавляем холодные жирные сливки и взбиваем еще 4-5 минут.

Должен получиться нежный крем.

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

Устанавливаем круглую форму, диаметром 20 см.

Печенье савоярди опускаем в мандариновый сок, на несколько секунд и пропитанное печенье выставляем вертикально вдоль бортиков формы (сахарной стороной во внутрь формы.

На дно также выкладываем печенье, сахарной стороной вверх.

Сверху на печенье отсаживаем крем и выкладываем второй слой печенья и таким образом собираем торт.

Торт ставим в холодильник на 5-6 часов.

Затем украшаем его по своему вкусу, я украсила дольками мандаринов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Муссовый торт тирамису
Еще больше рецептов на Koolinar.ru