Рыбный стейк с овощами

Говорят, хорошую рыбу не испортишь. И это правда! Для праздничного ужина вам потребуется вкусная рыба, духовка и немного овощей.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбный стейк посолить, приправить специями, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут.

У меня стейк зубатки, но вкусно будет и из сига, форели, кеты и др.

Почистить лук и морковь, и нарезать лук кольцами, а морковь и половину лимона пятачками.

В форму для запекания уложить чередуя колечки овощей и лимона.

Немного посолить и поперчить, посыпать травами.

Стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и положить сверху овощей.

Сбрызнуть растительным маслом и посыпать щепоткой сахара (не обязательно).

Разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить форму в духовку и запекать минут 30-35, зависит от размера стейков.

Украсить и подавать на стол.

Рыбка получается ароматной, сочной и нежной, а овощи можно подать на гарнир.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru