Кокосовые трюфели
Нежный десерт с кокосово-ванильным вкусом.
Ингредиенты
- шоколад белый - 200 г
- сливки 33% - 60 мл
- ванилин - 1 ч.л.
- масло сливочное - 15 г
- кокосовая стружка - 50 г
- для украшения:
- кокосовая стружка - 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:116
- Понравилось:1
- Автор:Алевтина
- Создан:09 января 2025, 19:51
- Каталоги:Батончики Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад разломать, добавить сливки.
Поставить миску с шоколадом на водяную баню, для этого налить в кастрюлю небольшое количество воды , поставить на огонь.
Поставить миску с шоколадом в кастрюлю таким образом, чтобы его дно не касалось воды , и вода при этом не должна кипеть.
Постоянно помешивая. растопить шоколад.
В растопленный шоколад добавить ванилин, сливочное масло, перемешать до гладкого состояния.
Добавить в массу кокосовую стружку, перемешать.
Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.
После застывания зачерпываем трюфельную массу и скатать в шарики с массой по 25 г.
Обвалять полученные трюфели в кокосовой стружке.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! С Новым Годом!