Заливное из макруруса

Вкусное, ароматное и полезное заливное из морской рыбы макрурус. Мясо этой рыбы практически не имеет рыбного запаха и костей и считается диетическим.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить, примерно, 0,5 воды.

Положить кусочек моркови, половину луковицы, лавровый лист, душистый перец.

С лимона счистить пару полосок цедры и отправить в кастрюлю.

Сварить овощной бульон, варить минут 15.

Процедить его через ситечко.

Морковь оставить для украшения.

Макруруса нарезать кусочками и положить в бульон.

Варить минут 10 с момента кипения.

Разобрать макруруса на филе.

В этой рыбе практически нет костей, кроме хребта.

Отлить немного бульона и развести в нём желатин по инструкции.

Добавить щепотку куркумы.

В форму положить кусочки рыбы и залить бульоном.

Украсить колечками моркови и зеленью.

Дать застыть в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru