Мясная закуска "холодный шашлык"
Очень вкусная и сытная мясная закуска! Оригинальный рецепт, где отварное мясо маринуется с уксусом и зеленью. Невероятно сочная и ароматная закуска.
Ингредиенты
- свинина (вырезка) - 500 гр
- лук - 1-2 шт.
- соль - 2 ч.л.
- вода - 50 мл
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- сахар - 2,5 ст.л.
- уксус яблочный 6% - 4-5 ст.л.
- подсолнечное масло нерафинированное - 3 ст.л.
- петрушка - небольшой пучок
- розмарин - 1 веточка
- лавровый лист, душистый перец, лук, соль - для варки мяса
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:39
- Понравилось:0
- Автор:Юна
- Создан:12 января 2025, 22:04
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину зачистить от пленок и жира.
Я взяла свиную вырезку, разрезала её пополам.
Варить 20 минут с момента кипения со специями.
Важно мясо не переварить, оно не должно распадаться на волокна при нарезании, оно должно резаться на ровные кусочки.
Приготовить маринад.
В кипяченой воде растворить соль и сахар, добавить яблочный уксус, подсолнечное масло и смесь перцев.
Нарезать остывшее мясо ломтиками или толстой соломкой.
Лук нарезать перьями, петрушку измельчить.
В контейнер укладывать несколькими слоями мясную нарезку, петрушку и лук.
Залить маринадом и отправить в холодильник на 15-20 часов.
За это время перемешать несколько раз, чтобы маринад пропитал всё мясо и лук.
Соль, сахар и уксус в маринад можно добавить по своему вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация