Мясная закуска "холодный шашлык"

Очень вкусная и сытная мясная закуска! Оригинальный рецепт, где отварное мясо маринуется с уксусом и зеленью. Невероятно сочная и ароматная закуска.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину зачистить от пленок и жира.

Я взяла свиную вырезку, разрезала её пополам.

Варить 20 минут с момента кипения со специями.

Важно мясо не переварить, оно не должно распадаться на волокна при нарезании, оно должно резаться на ровные кусочки.

Приготовить маринад.

В кипяченой воде растворить соль и сахар, добавить яблочный уксус, подсолнечное масло и смесь перцев.

Нарезать остывшее мясо ломтиками или толстой соломкой.

Лук нарезать перьями, петрушку измельчить.

В контейнер укладывать несколькими слоями мясную нарезку, петрушку и лук.

Залить маринадом и отправить в холодильник на 15-20 часов.

За это время перемешать несколько раз, чтобы маринад пропитал всё мясо и лук.

Соль, сахар и уксус в маринад можно добавить по своему вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru