Пермские посикунчики

Посикунчики (посекунчики) — мясные пирожки маленького размера, блюдо русской кухни. Сегодня я покажу классический рецепт посикунчиков.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовит фарш. Хорошенечко промыть мясо и порубить ножом вместе с луком до состояния фарша. Затем добавить яйцо, соль, перец, воду и хорошо перемешать.

Готовим соус. В сметану выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить укроп и хорошо перемешать.

Готовим тесто. В глубокую чашу просеять муку. Добавить соль, растительное масло и крутой кипяток. Замесить тесто, вначале ложкой, затем руками. Тесто получается упругое и эластичное.

Из получившегося теста сформировать маленькие шарики (весом примерно 15 г), раскатать их до тонких круглых лепешек (диаметром 8,5 – 10 см). На каждую лепешку положить немного сливочного масла и ложку фарша, затем тщательно защипнуть края, чтобы пирожки не распались.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить пирожки до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать посикунчики горячими со сметано-чесночным соусом.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Видеорецепт здесь - https://rutube.ru/video/dbc85ad3cb50459ee899448a2f645a05/

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru