Рыба в соусе террияки
Рыба в соусе террияки, получается очень нежная, сочная и ароматная! Это невероятно вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!
Ингредиенты
- хек - 1 шт. ( 700 г ).
- соус террияки - 5 ст.л.
- имбирь - 20 г
- чеснок - 2 зубчика.
- лимонный сок - 30 мл
- масло растительное -30 мл
- соль - щепотка.
- зеленый лук, петрушка.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:29
- Понравилось:0
- Автор:Milavlog
- Создан:19 января 2025, 14:09
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хек чищу, мою, удаляю основную кость, нарезаю на порционные куски.
2. Имбирь нарезаю тонкими слайсами ( 5 шт.), кусочек имбиря оставлю.
3. Для маринада: смешиваю соус террияки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сюда тру чеснок и оставшийся имбирь, все перемешаю.
4. Рыбу заливаю маринадом, перемешиваю, солю по вкусу, оставляю в маринаде на 10 минут.
5. В сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю рыбу и обжариваю слегка с обеих сторон, затем заливаю оставшимся маринадом, уменьшаю огонь и тушу еще 7 минут, чтобы соус выпарился и стал густым.
6. Готовую рыбу выкладываю на блюдо и украшаю измельченным зеленым луком и петрушкой.