Зальцбургские клецки (salzburger nockerln)

Знаменитый австрийский десерт, который представляет собой воздушное и невероятно вкусное суфле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить форму для запекания (25х15 см):

• смазать форму размягченным сливочным маслом

• смешать в форме сахар и сливки

• по желанию, добавить цедру апельсина – еще раз перемешать

2. Приготовить основу суфле:

• яйца разделить на белки и желтки

• в белки добавить соль и ванильный сахар – взбивать до устойчивых пиков

• во взбитые белки добавить винный камень и сахар – сахар добавлять постепенно по 1 ст.л.

• постепенно добавляя сахар взбивать белки до максимально твердых пиков

• добавить в белки 2 желтка и муку – аккуратно перемешать

3. Сформировать клецки:

• кулинарным шпателем или очень большой ложкой сформировать большую клецку – выложить в ранее подготовленную форму в виде горы

• затем сформировать еще две клецки, и также выложить их рядом с первой клецкой

4. Запекать клецки в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 10-15 минут

5. Подавать сразу же после приготовления, предварительно присыпав сахарной пудрой

6. Также можно подавать с клюквенным соусом:

• клюкву смешать с сахаром

• довести до кипения и варить 2-3 минуты

• пюрировать погружным блендером

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru