Сухофруктовое инжирное варенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеный инжир положить в кастрюлю.

Залить холодной водой чуть больше уровня инжира.

Довести до кипения и немного проварить, чтобы ягоды перестали быть сморщенными.

Слить воду через дуршлаг и промыть инжир холодной водой.

Процедить воду от варки до прозрачности.

Добавить сахарный песок в пропорциях 1 часть сахара на 2 части воды и сварить сироп.

Залить ягоды горячим сиропом.

Дать настояться около 8 часов и сварить варенье до готовности, добавив лимонный сок.

Дополнительная информация

Я очень люблю варенье из инжира, но живу не на юге, поэтому придумала варить его из сушеного инжира - получается ничуть не хуже, чем из свежего

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом
Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеление
Компот клубничный простой
Инжирный конфитюр-десерт с орехами и цитрусовой ноткой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru