Инжирный конфитюр-десерт с орехами и цитрусовой ноткой
Ингредиенты
- инжир сушеный (или свежий) - 500 г
- сахар 200 г
- лимонный сок 4 ст.л.
- цедра лимона 1-2 ст.л.
- портвейн (или бренди, мадера или марсала) ок.100 мл.
- корица – на кончике ножа (или анис)
- орехи грецкие (фундук или пекан) 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Инжир нарезать(хотя не обязательно!), сложить в сотейник, засыпать сахаром, залить портвейном и лимонным соком, оставить настаиваться на 2 часа. Если инжир свежий, то количество жидкости можно уменьшить.
Затем смесь довести до кипения и проварить в течение 10 минут, помешивая до загустения.
Добавить крупно рубленные орехи, цедру, кусочки лимона(без кожицы) и корицу, перемешать, охладить и можно употреблять как десерт. Лимон очень гармонично сочетается с инжиром, смягчая приторную сладость и добавляя победную цитрусовую нотку в аромат. Это очень вкусно и быстро съедаемо, хранится долго... только в сейфе!
Приятного Аппетита!