Кровавый печеночный тортец

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

во-первых, готовим чесночное масло.

берем ароматное подсолнечное или любое растительное масло, разрезаем зубчики чеснока на 2-4 части и добавляем к маслу (чеснока берите примерно 5 зубчиков на 150г масла). настаиваем на горячей водяной бане минут 5-10 (температура воды 80-90 градусов). потом ставим в темное место от 3х часов до суток (после этого хранить масло в холодильнике).

нарезаем мелко лук, натираем морковь. обжариваем на оливковом масле лук, добавляем морковь и жарим до готовности. приправляем и солим.

теперь принимаемся за печеночные блинчики.

измельчите печень (я беру говяжью). добавьте сметану, взбитые яйца, муку (можно немного блинной муки, которая с содой), соль и специи, в конце оливковое масло. испеките блины на сухой тефлоновой сковороде.

теперь соус. настоявшееся чесночное масло соединяем с томатной пастой, приправляем и солим по вкусу. выдавливаем в соус чеснок.

берем блины, промазываем соусом и прокладываем начинкой. не забудьте зелени нарезаной добавить, и для украшения оставьте. можно начинять и соусить через один, а можно вместе и соус и начинку.

обязательно дайте настояться тортику в холодильнике. приятного!

внимание! печень глушит соль, остроту и все ароматы, поэтому не бойтесь переборщить :)

Дополнительная информация

а вообще этот соус я очень люблю. называю его "домашний кетчуп" ))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru