Ананасовый торт-мороженое от cathrene

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отложить примерно четверть всех ананасов

Остальные перемолоть в блендере

Взбить белки с сахаром

Взбить 250 мл охлажденных сливок

Соединить их с белками

Вмешать белково-сливочную массу в ананасовое пюре

Добавить отложенные кусочки ананаса

Выложить получившуюся массу в круглую форму, накрыть плёнкой

Поставить в морозильную камеру на ночь

Шоколад натереть на терке, оставшиеся сливки, постоянно помешивая, нагреть на слабом огне. Всыпать шоколад и продолжать нагревать до полного растворения шоколада. (в принципе достаточно 200 мл сливок и соответственно меньше шоколада) Остудить сливки до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на ночь.

На следующий день сливки с шоколадом взбить венчиком.

Торт вытащить из формы (перевернув её)

Смазать торт сливочно-шоколадным кремом и в морозилку на 2-3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Перед подачей на стол, вытащить заранее, чтобы подтаял немножко. А сиропчик из-под ананасов я добавила в шампанское и готовила под получившийся ликерчик. Могу констатировать, что готовка пошла как-то веселее знаете ли!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ананасовый торт-мороженое
Еще больше рецептов на Koolinar.ru