Сметанно-ореховый торт
Ингредиенты
- для теста:
- 1,5 ст. муки,
- 5 яиц, 2 ст.л. сметаны,
- 1 ст. сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 щепотка соли.
- для крема:
- 300 г 20-ной сметаны,
- 3 ст.л. сахара,
- 1/2 пакетика ванилина, 1 ст. орехов (лучше грецких).
- для украшения:
- тертый горький шоколад и виноград без косточек.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12811
- Понравилось:28
- Автор:anna.m
- Создан:04 января 2008, 12:27
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином. Взбивая, постепенно добавить растопленное ливочное масло и соль, затем муку и разрыхлитель.
2. Тесто вылить в посыпаннуюсухарями форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда немного остынет, выложить из формы и разрезать на 3 коржа.
3. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить измельченные орехи.
4. Коржи намазать кремом сверху и с боков, украсить тертым шоколадом и виноградом.
5. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался кремом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты