Тирамису - любимый десерт из маскарпоне

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить в пену яйца с сахаром, добавить постепенно муку. Испечь бисквит. Охладить. Разрезать на две части.

Выложить бисквит в любую круглую форму на дно.

На водяной бане взбить венчиком 4 желтка с сахаром, пока они не увеличатся в размере в два раза. Вода должна быть горячей, но не кипящей иначе желтки свернуться.

Из теплой воды, сахара, ликера и кофе приготовить пропитку для савоярди. 1/4 стакана влить в желтки взбитые с сахаром. Хорошо размешать. Второй половиной пропитать нижнюю часть печенья и бисквит.Печенье выложить по кругу в форму.

Взбить сливки с 1 ст.л. сахара (так их быстрее взбивать).Аккуратно ввести охлажденную массу с водяной бани.

Взбить маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).

Смешать маскарпоне и взбитые сливки.

Растворить 1ст.л. желатина в 2-3 ст.л. горячей воды. Остудить, влить в крем, хорошо перемешать.

Выливать в форму слоями: маскарпоне, переложить слоем пропитанных савоярди или бисквитом.

Посыпать сверху тертым шоколадом, украсить маленькими конфетами.

Поставить в холодильник застывать часов на 5-7.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я никак не могла понять, почему качество крема получается в ресторанах не так, как дома. Оказалось, все элементарно. Ложка желатина не чувствуется, а консистенция крема абсолютно другая. Если хотите сэкономить время, не варите эспрессо. 2ст.л. хорошего растворимого кофе сделают пропитку ни чуть не хуже:) Что касается низа торта. Чтобы не было видно стыка между бисквитом и печеньем, взбейте сливки с сахаром (буквально 3-4 ст.л.) и смажьте торт. Посыпать их лучше всего хлопьями из миндаля или рубленными фисташками. Торт получается очень красивым. К сожалению, я не успела - детеныш успел миндаль съесть:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru