Мусака от oxy1986

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть и почистить.Разрезать вдоль на 4 части,затем нарезать ломтиками.Порциями обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.Посолить и поперчить. Лук нарезать кубиками.Фарш обжарить в масле до рассыпчатого состояния.Добавить лук и ещё немного обжарить.Заправить солью и перцем.

Для соуса бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном слив.масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня,ввести желтки. Духовку нагреть до 220°С. Форму смазать жиром. Слоями выложить в неё баклажаны,фарш и тёртый сыр.Залить соусом.Помидоры,нарезанные кружочками,разложить поверх сыра и поставить в духовку на 45-50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru