Мусака от oxy1986
Ингредиенты
- 1 кг.баклажанов
- 1 большая луковица
- 6 ст.л. панировочных сухарей
- 4 помидора
- 2 желтка
- 500 г говяжьего фарша
- 1 бульонный кубик
- 375 мл.молока
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 г тёртого сыра "гауда"
- растительное масло (лучше оливковое)
- соль,молотый чёрный перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4269
- Понравилось:16
- Автор:oxy1986
- Создан:08 января 2008, 17:11
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть и почистить.Разрезать вдоль на 4 части,затем нарезать ломтиками.Порциями обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.Посолить и поперчить. Лук нарезать кубиками.Фарш обжарить в масле до рассыпчатого состояния.Добавить лук и ещё немного обжарить.Заправить солью и перцем.
Для соуса бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном слив.масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня,ввести желтки. Духовку нагреть до 220°С. Форму смазать жиром. Слоями выложить в неё баклажаны,фарш и тёртый сыр.Залить соусом.Помидоры,нарезанные кружочками,разложить поверх сыра и поставить в духовку на 45-50 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru