Кабачковые оладьи от iviapnha

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку с разрыхлителем над большой миской.Сделайте углубление в центре горки. Положите в него яйца, деревянной ложкой смешайте их с мукой.

Медленно влейте молоко, постояннно помешивая, до получения густого теста.

Вымойте кабачки (цуккини). Натрите кабачки на терке над бумажным полотенцем, положенным в миску (другую), чтобы оно впитало избыток влаги.

Положите кабачки в тесто, тимьян, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Зачерпывайте тесто ложкой для выпечки оладий среднего размера и по половине столовой ложки для маленьких оладий. Налейте тесто на горячую сковороду и жарьте по 3-4 минуты на каждой стороне.

Снимите оладьи со сковороды и подсушите на бумажном полотенце. Готовую порцию оладий держите в теплой духовке, пока печете остальные.Разложите по тарелкам, подавайте горячими.

Дополнительная информация

Эти оладьи хороши с гарниром из жареного сладкого перца как закуска к выпивке. Считаю, что особенностью этого варианта любимых оладий является закладка натертого цуккини в готовое тесто :) Ну и тимьянчик мой любимый :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фриттата из кабачков
Листья поленты с овощным мильфеем и соусом из кориандра
Еще больше рецептов на Koolinar.ru