Оладки (любимые)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать хлеб, я резала на 4 части квадратиками, можно треугольниками.

В муку добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать.

Вбить 1 яйцо.

Добавить кефир, хорошо перемешать, должно получиться тесто, как жидкая сметана.

Погрузить порцию хлебушка в тесто, и перемешать.

Поставить сковороду на огонь, добавить масла растительного, хорошо разогреть, убавить огонь.

Вилочкой класть на сковороду будующие оладки.

Пока первая партия жарится, в тесто окунаем следующую порцию хлебушка.

И так далее.

Когда оладки готовы подавать можно со сметаной.

Мне очень нравится с медом и курагой.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Люблю очень эти оладки за то, что они не вбирают в себя жир, хотя корочка хрустящая. Есть куда деть черствый хлеб. Получаются всегда пышными и нежными. Корочку от хлеба не срезаю, мне нравится хрустинка.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru