Оладки (любимые)
Ингредиенты
- черствый хлеб белый тостовый (батон) - у меня оставалось меньше половинки.
- мука - 1 ст. неполный
- сахар - 2 ст.л. полные
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 1,5 ст.
- сметана
- мед
- курага
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10943
- Понравилось:26
- Автор:svitlo
- Создан:10 января 2008, 01:30
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать хлеб, я резала на 4 части квадратиками, можно треугольниками.
В муку добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать.
Вбить 1 яйцо.
Добавить кефир, хорошо перемешать, должно получиться тесто, как жидкая сметана.
Погрузить порцию хлебушка в тесто, и перемешать.
Поставить сковороду на огонь, добавить масла растительного, хорошо разогреть, убавить огонь.
Вилочкой класть на сковороду будующие оладки.
Пока первая партия жарится, в тесто окунаем следующую порцию хлебушка.
И так далее.
Когда оладки готовы подавать можно со сметаной.
Мне очень нравится с медом и курагой.
Приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Люблю очень эти оладки за то, что они не вбирают в себя жир, хотя корочка хрустящая. Есть куда деть черствый хлеб. Получаются всегда пышными и нежными. Корочку от хлеба не срезаю, мне нравится хрустинка.