Подорожники

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Всякий раз, когда мы покидаем родной и уютный дом, всегда хочется взять с собой в дорогу его тепло и заботу тех, кто будет с нетерпением ждать нашего возвращения в родные стены. Согретые теплом дома лепешки – подорожники полюбились всем, кто путешествует со мной и теперь моя мама печет их мне в дорогу всякий раз, когда я уезжаю куда-нибудь.

В большой миске растираем мягкий маргарин, творог, сметану и кефир. Солим, добавляем соду и муку до тех пор, пока не получится тесто, которое будет не будет прилипать к рукам.

Режем тесто на кусочки и скатываем шарики. Потом каждый шарик на ладони разминаем рукой.

Смазываем противень растительным маслом. Укладываем рядами лепешки и протыкаем каждую вилкой в нескольких местах.

Выпекаем при средней температуре минут 20.

Сбрызгиваем водой или накрываем мокрым полотенцем на несколько минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти лепешки очень хороши горяченькие с молоком. А еще очень вкусно с маслом или мягким сыром и горячим чаем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Ореховые звёздочки
Сырные пончики к бульону и на завтрак
Хачапури
Рогалики
Еще больше рецептов на Koolinar.ru