Плацинда (плэчинта)
Ингредиенты
- 2 ст.муки
- 6-7 шт. отварного картофеля
- 1 ст.брынзы или творога
- 2 яйца
- 1 головка лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9884
- Понравилось:71
- Автор:пермяк
- Создан:14 января 2008, 18:47
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить муку,добавить яйцо,воду,специи,замесить тесто
разделить на 4 равных куска,каждый вымесить в шар.Шары раскатать на тонкие листы круглой формы,на середину выложить начинку,разровнять, оставить свободной от начинки
края теста,равные примерно половине диаметра начинки.Сделать надрезы теста от края начинки к краю теста,завернуть и накрыть начинку ,придав плацинде форму шестиугольника.
Начинка-отварной картофель,брынзу натереть на крупной тёрке,смешать с поджаренным луком,добаить сырое яйцо и специи.Начинка готова.
Плацинды обжаривают с двух сторон,готовые смазывают сливочным маслом,выкладывают горкой на блюдо и накрывают чистым полотенцем.
Начинки испльзуют самые разнообразные:капуста сеженная или квашеная;картофель оварной или сырой;лук репчатый или
порей(праж);брынзу или творог; мясо или шкварки;зелень укропа;вишни;яблоки и многое другое.Приятного аппетита.