Пирог"полустаканник"
Ингредиенты
- в рецепте
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12050
- Понравилось:41
- Автор:maksiolla
- Создан:16 января 2008, 23:34
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:1/2 стакана сметаны,пол стакана яиц(примерно 2-3),полстакана масла(напополам растительного и топлённого),полстакана разведённых тёплой водой дрожжей(примерно 30-35 гр.),2 ст.л.сахара,пол ч.л. соли.
Всё постепенно перемешать в миске,слегка взбить и постепенно добавлять муку.Сразу замешать тесто.Месить минут 10.Положите тесто в тёплую кастрюлю,укутайте и оставте на 2 часа.
ФАРШ МЯСНОЙ:50% мяса перекрутить на мясорубке+50% мяса мелко нарезанные от руки+лук репчатый кубиками жаренный+лук кубиками сырой+соль,перец,специи+майонез+зелень.(фарш можно немного поджарить,я люблю ложить сырой-получается сочнее)
НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ:отварной рис+варенные яйца+лук репчатый сырой+лук репчатый жаренный+петрушка,укроп,лук зелёный+соль,перец,приправы.
НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:0,5 кг.кураги промыть,добавить полстакана сахара полстакана воды,поварить полчаса на среднем огне.
Накрыть покрышкой,защипить края,сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.Печь в жаркой,но не слишком,духовке,мин.30-40.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.Вкуснятина)