Капуста, квашенная ускоренным способом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту вымыть, удалить кочерыжки, нарезать крупными кусками по 200-300 г, измельчить чеснок, натереть хрен на терке, свеклу порезать соломкой или кубиками.

Вскипятить рассол, немного остудить.

Плотно уложить овощи в эмалированное ведро, залить теплым рассолом, положить кружок и гнет.

Оставить ведро на 48 часов при температуре 18 градусов, затем перенести в более прохладное место.

Капуста готова через пять дней - вилковая, малинового цвета

Дополнительная информация

Все те же продукты (но меньшим количеством)+ морковь + сладкий перец + перец горошком + лавровый лист поместить в 3-литровую банку, залить кипящим рассолом в тех же пропорциях, но заменить воду наполовину уксусом - изумительная маринованная капусточка по-бакински

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru