Бисквит с кремом из маскарпоне
Ингредиенты
- 0,5 кг. творога mascarpone
- 3 ст.л. жирных сливок
- 4 яичных желтка
- 4 ст.л. сахара
- тёртая цедра одного лимона
- одно готовое круглое бисквитное основание для торта, разрезанное на два пласта, один потоньше
- 1 дл. крепкого чёрного кофе
- 4 ст.л. бренди
- для украшения:
- 2 ст.л. натурального какао-порошка
- 50 г горького шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9721
- Понравилось:33
- Автор:ир@
- Создан:19 января 2008, 16:17
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Итак: яичные желтки взбить с сахаром до образования густой светлой пены, добавить цедру. Мascarpone при комнатной температуре взбить миксером со сливками. Ложкой перемешать mascarpone с яичной пеной.
Дно небольшой разъёмной формы для выпечки покрыть тонким пластом бисквитного основания, которое смазать смесью кофе с бренди. Положить на основание большую часть творожной смеси, накрыть другим бисквитным слоем, а сверху уложить оставшуюся творожную смесь. Накрыть форму фольгой и поставить на 5-6 часов ( лучше до следующего дня) на холод. Перед подачей на стол украсить торт какао и шоколадной стружкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
мне тортик показался жирненьким и я решила добавить вишни в собственном соку она как раз дала ту кислинку которой мне так не доставало
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru