Пирог грушовый с миндальным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваю муку с содой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром, добавляю сливочное масло (оно у меня было уже мягкое), перешиваю.

Разделить желток от белка в 2 яйцах, в тесто добавить 2 желтка, просто хорошо перемешать и выложить на холод (30-45 минут).

Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом, немного трудоемко только это того стоит.

Миндальный орех нужно натереть на мелкой терке.

Одно целое яйцо и два белка немного взбиваю вилкой, добавляю миндальную крошку, сливочное масло, сахар, хорошо перемешиваю.

Порезать груши тонкими ломтиками.

Смазываю форму, выкладываю тесто и руками его распределяю.

На тесто нужно выложить крем, затем груши.

Груши можно выкладывать и узором, как кому нравится у меня была произвольная форма.

Ставлю в духовку разогретую до 160-180 градусов на 1 час.

Нужно проверять, чтоб тесто не подгорело, если тесто подрумянилось, а серединка еще водянистая, я уменьшаю температуру и увеличиваю время приготовления.

Пирог готов, его нужно порезать на кусочки и подождать пока остынет, затем вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Необыкновенное сочетание песочного теста с нежной начинкой из миндального крема и груш. Это очень вкусный пирог.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Корзинки с миндальным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru