Курица под тестом

Приготовьте курицу под тестом с приправами: гвоздика, лавровый лист, корица, чеснок. Рецепт с яйцом, сметаной и мукой порадует вас!

Курица под тестом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

курицу разрезать на порционные кусочки, выложить в жаропрочную кастрюлю

залить водой, чтобы чуть закрывала курицу, добавить все приправы, целую луковицу, чеснок, соль

варить под крышкой 15-20 минут

пока курица варится, приготовить тесто:

все ингредиенты сммешать, добавить муки, чтоб тесто получилось мягкое, помягче пельменного

из теста раскатать лепешку чуть больше окружности кастрюли

накрыть курицу тестом, примазать его к краям кастрюли, чтоб не отходило

поставить кастрюлю на слабый огонь, как только тесто надуется, проколоть его посередине

поставить в разогретую до 150С духовку на верхнюю полку, желательно, чтоб духовка грела только сверху

запекать 10-15 минут, пока крышечка не зарумянится. если из-под крышечки начнет выделяться жидкость, убавить температуру

Информация о рецепте

Дополнительная информация

курочка получается очень ароматная, а в сок, в котором она варилась, очень вкусно макать крышечку

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru