Торт"лакомка" от natsm
Ингредиенты
- 100 г сл. масла
- 4 желтка
- 0,5-1 ст. сахара
- 0,5 ч.л. гаш. соды
- 1,5 ст. муки
- крем:
- 500 г чернослива
- 1 ст.грецких орехов
- 500 г сметаны
- 1 ст. сахара
- 300 г сл. масла
- для украшения:
- 3 белка
- 9 ст.л. сахара
- чуть-чуть воды
- 3-4 ч.л. лим. сока
- мармелад
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6178
- Понравилось:41
- Автор:natsm
- Создан:22 января 2008, 17:28
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сл. масло растереть с желтками,
добавляем сахар и продолжаем растерать,
Затем гасим соду и всё перемешиваем,
Вводим муку и замешиваем тесто, оно будет прилипать к рукам.
Делим тесто на 3 части,
руки смазываем раст. маслом и тесто, пальчиками, тонким слоем укладываем в форму.
Выпекаем 8-10 мин.
У нас получается 3 коржа.
Готовим крем:
Чернослив и грецкие орехи пропускаем через мясорубку,
к этой массе добавляем сметану, сахар и сл. масло.
Получившимся кремом перемазываем готовые коржи и украшаем наш торт,у кого как развита фантазия.
Я розочки вырезала из мармелада, а края украшала кремом, который взбивалв следующим образом:
На торт диаметром 26 см необходимо: 9 ст. ложек сахара смочить водой, чтобы весь сахар был мокрый, но не плавал, и варим сироп, когда сироп почти готов, взбиваем 3 белка и не прекращая взбивать, вливаем горячий сах. сироп и до тех пор взбиваем, пока масса не загустеет, добавляю ещё чуть лим. сока, а затем в кондитерский мешок и за дело!