Торт"лакомка" от natsm

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сл. масло растереть с желтками,

добавляем сахар и продолжаем растерать,

Затем гасим соду и всё перемешиваем,

Вводим муку и замешиваем тесто, оно будет прилипать к рукам.

Делим тесто на 3 части,

руки смазываем раст. маслом и тесто, пальчиками, тонким слоем укладываем в форму.

Выпекаем 8-10 мин.

У нас получается 3 коржа.

Готовим крем:

Чернослив и грецкие орехи пропускаем через мясорубку,

к этой массе добавляем сметану, сахар и сл. масло.

Получившимся кремом перемазываем готовые коржи и украшаем наш торт,у кого как развита фантазия.

Я розочки вырезала из мармелада, а края украшала кремом, который взбивалв следующим образом:

На торт диаметром 26 см необходимо: 9 ст. ложек сахара смочить водой, чтобы весь сахар был мокрый, но не плавал, и варим сироп, когда сироп почти готов, взбиваем 3 белка и не прекращая взбивать, вливаем горячий сах. сироп и до тех пор взбиваем, пока масса не загустеет, добавляю ещё чуть лим. сока, а затем в кондитерский мешок и за дело!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru